Suka dukanya kalau kuliah di Universitas Widyatama apa ?

Berbicara soal suka dan duka pasti kuliah di setiap universitas  pasti ada ya…saya mau bahas dukanya dulu yaaa :D kalau saya pribadi dukanya kuliah di widyatama itu pertama kalau mau keluar parkir harus antreee gan kaya jalan tol :( yaa namanya juga motornya banyak dan mahasiswanya banyak hihihi jadi harus sabar :D kedua banyak mahasiswa yang pake mobil sport gaan jadinya ane minder hahaha :D ketiga ada beberapa karyawan yang super judes, dan jutek banget dan itu kadang buat mood kita males -_- keempat ada beberapa fasilitas yang rusak dan kadang late respon banget buat di perbaikin, saya harap ya semoga pelayanan fasilitasnya di perbaiki, kelima diri kita bisa jadi gendut loh hahaha soalnya di kampus kita banyak kuliner2 enaak :D yaa itu menurut saya kalau untuk dukanya, kalau menurut pendapat orang lain pasti beda-beda yaa

Kemudian untuk berbicara soal suka kuliah di widyatama itu yang pertama dosenya enak-enak gan baik lagi bisa di ajak curhat hihihihi :D kedua metode kuliah yang di berikn dosen nyaman dan gak boring, ketiga 88% staff dan karyawanya ramah, keempat banyak cewe da cowo ganteng cocok buat ajang cari jodoh hihihi, kelima ada program career center yang diantaranya itu menampung mahasiswa/i yg belum mempunyai kerja untuk di tampung disni dan kemudian disalurkan ke perusahaan-perusahaan, keenam banyak event yang di adain di kampus so ini buat kita nyaman dan gak boring kalau kuliah, ketuju banyaaak banget wisata kulinernya disiniii :D

yaa itu menurut saya tentang suka duka kuliah di widyatama gaisss, kalau inign tau dan merasakan suka dukanya kuliah disni akang teteh bisa daftar dan registarasi di widyatama, sekian dulu yaaa sadayana hatur nuhuuunn :D

 

Manajemen Widyatama ? Kenapa saya pilih ini ?

Halo netizen dan agan-agan semuanya, sebelumnya ane udah posting kenapa ane milih Universitas Widyatama. nah sekarang ane mau bahas keanapa ane pilih Fakultas Bisnis dan Manajemen di kamus iniii.. cikedootz aja gaan

Berhubung ane kaga keterima di PTN terutama ITB yang sekolah bisnis Manajemen, jadi yaa masuk kesini masbro mba bro :D tapi ada alesanya ane masuk ke Unversitas Widyatama dan ambil Fakultas Bisnis Manajemen atau yang lebih dikenal FBM. Yang pertama ane percaya dari lulusan2 yg dari jurusan manajemen ini prospek kerjanya bagus, banyak yang di terima perusahaan bonafit seperti BUMN, BUMD, maupun swasta, ada juga yang jadi pengusaha. Di FBM juga diajrin how to make a business ? dan dosenya pun banyak yang berwirausaha, jadi enak kalau mau curhat2 tentang bisnis :) FBM juga sering loh dapet kunjungan dari Universitas luar negeri dan negeri kita sendiri seperti dari negara korea, malaysia,singapore,Binus, dan banyak deh :D akreditasi Manajemen disini juga A loh :D

Dan di Program Studi Manajemen S1 ini membekali mahasiswa/i dengan berbagai ilmu Manajemen baik konseptual maupun praktik sehingga lulusannya diharapkan memiliki kompetensi dalam Business & Management, berpikir kreatif & strategik, dapat mengaplikasikan ilmu bisnis dan manajemen secara terpadu, memiliki kepemimpinan berbisnis secara etis.

Dan kalau kamu masuk Fakultas Bisnis Manajemen di Universitas Widyatama, kamu bakal dapetin berbagai bidang peminatan, fasilitas dan prospek karir yang bagus diantaraya :

BIDANG PEMINATAN

  1. Manajemen Pemasaran
  2. Manajemen Keuangan
  3. Manajemen Pemasaran
  4. Manajemen Operasional

PROSPEK KARIR

  • entrepreneur muda yang handal,
  • menjadi analis dan konsultan,
  • menjadi profesional pada level manajemen di bidang pemasaran, keuangan, SDM dan Operasi di berbagai institusi pemerintah, swasta pada berbagai sektor industri seperti manufaktur, jasa, agrobisnis, dll.

FASILITAS

  1. SAP Fundamental dan SAP Human Resources
  2. Business Community Development (BCD)
  3. Pojok Bursa.
  4. Laboratorium untuk praktikum Aplikasi Komputer, Komunikasi Bisnis, Sales Management, Desain Organisasi, Analisis Investasi & Protofolio, Manajemen Kualitas, dll.

Pokoknya kuliah di sini gak jauh beda dah ama kuliah di negeri banyak yang bilang gan termasuk teman2 ane hehehe :D Sekian dulu postingan kedua dari ane gan :) Hatur Nuhun sadayana

Dan kalau mau mau kepo tentang Fakultas Bisnis Manajemen bisa nih gan kunjungi webnya :

  • http://www.widyatama.ac.id/fakultas/bisnis-manajemen/manajemen-s1/

 

Sumber :

http://www.widyatama.ac.id/fakultas/bisnis-manajemen/manajemen-s1/

Kenapa saya memiilih Universitas Widyatama ???

WIDYATAMA

Hmmm kenapa ya saya memilih Universitas Widyatama ? sebelumnya  ini potingan pertama ane gan.. Perkenalkan saya terlebih dahulu yaa biar lebih akraaabb hihihi. Nama saya Sukmo Banyu Jogo, saya orangya gendut beratnya 105 kg tingginya 170 cm, lahir asal cilacap dan lama tinggal di Cirebon sekarang saya merantau ke Bandung Untuk menununtut ilmu dan mencari kesuksesaan. Dipostingan Blog pertama ini saya ingin lebih ke sharing gan dari pas ane galau sampe keterima di Widyatama university dan sharing kelebihan kuliah disini :D

Sejak beranjak di kelas 12 SMA pasti sudah terfikirkan ingin ambil PTN apa ya ? terus kalau tidak masuk PTN cadangan PTSnya apa ya ? itu pasti kegalauan anak kelas 12 SMA wkwkwkw. Sama ketika saya duduk di bangku kelas 12 juga merasakan galau yang mendalam akan bingungnya memilih PTN dan PTS, namun yang lebih galau itu memilih PTS karna ya pastinya ingin mendapatkan yang terbaik. betul ? betul ? betul ?

Namun rasa kegalauan akan memilih PTS itu hilang sejak saya curhat sengan ayah saya. Ketika saya sedang nonton TV dengan ayah saya masih saja saya terfikirkan untuk memilih PTS apa ? sebelumnya saya itu memilih PTN : ITB – Sekolah Bisnis manajemen, Upi – Jurusan Manajemen dan Akuntansi. Di sela iklan saya bertanya, ‘pah kalau PTS yang bagus dengan jurusan ilmu EKonomi dan Manajemenya apa ya ?’ ‘ohh kalau itu papah kurang tau dek tar papah tanya ke Temen2 papah ya besok dikasih tau’ Keesokan harinya ayah saya memberi tahu saya jurusan yang Bagus akan fakultas Ekonomi dan Manajemen di Universitas Widyatama di Bandung ini kata temen papah yang lulusan di Widyatama dan kerja di Pertamina. wah keece juga lulusanya keterima di Pertamina. lalu saya otomatis langsung searching2 tentang Widyatama, wah ternyata kampusnya bagus juga loh. ketika saya di sekolah saya datang ke guru BK untuk minta di daftarkan di Widyatama University, setelah print Formulir saya langsung isi dan lengkapi persyaratan dan berkas2 siap untuk dikirim. untuk kuliah di Wdiyatama ketika mendaftar saya memilih Prodi Akuntasni, Manajemen, dan Teknik Industri.

Kebetulan keluarga  dapet undangan kondangan di Bandung, saya manfaatkan moment ini untuk berkunjung ke Widyatama dan menyerahkan berkas-berkas pendaftaran. saya terkejut ketika masuk ke Widyatama akan kampusnya yang mewah dan dengan design seprti design arsitekur Belanda hihihi pokoe bagus daaah. singkat cerita gan, saya dpt sms, email, dan surat dari Widyatamadi yang menyatakan saya diterima di Widyatama di jurusan Akuntansi, alhamdulillah saya merasa tenang udah dapet PTS hehehe.

Setelah mendapat kabar itu saya pun segera registrasi ke widyatama dan sudah membayar 1 semester di Jurusan Akuntansi. Namun di tengah jalan pulang saya tiba2 galau dengan jurusan Akuntansi apakah saya mampu ? nilai akuntasi saya di SMA aja jelek2 dan saya belajar ogah2an hihihi. lalu saya cerita ke orangtua saya untuk pindah jurusan ke Manajemen, lalu  orangtua saya pun bilang kalau itu terserah kamu saja kamu kan yang kuliah. lalu saya mencari hari2 kosong untuk ke Widyatama lagi untuk pengurusan pindah jurusan. dan ane berangkat hari jumat pagi jam 02.00 naik happy travel nyampe sana jam set6 pagi, buset yaudah ane solat di mesjid dulu dan tidur2an sambil menunggu frontline marketing buka. pas jam 8 pagi saya datang ke frontline untuk nanya pindah jurusan. dan saya pun diarahan prosesnya dengan jelas, ramah bangeeett fronlinernya cantik2 juga ^-^ dalam pindah jurusan saya didampingi oleh pak Arif Noor yang kerja di bagian staff PMB. Dalam pindah jurusan itu ada saat dimana menghadap dekan untuk memohon pindah dan masuk ke ke jurusan yang diminati, ketika saya menghadap dekan kata staffnya dekanya tidak ada sedang keluar dan jam pun menunjukan pukul 14.00 saya takut tiddak keburu dan saya juga di bilangin dari staffnya bahwa berkas2 saya belum masuk di Fakultas Bisnis dan Manajemen(FBM), lalu saya bilang ke bagian marketing akan hal itu, dan ternyata katanya sedang di proses oleh Pak Arif.

Pada Pukul 15.00 saya datang ke ruangan dekan FBM untuk permohonan masuk ke jurusan Manajemen dan sayapun bertemu dengan staff FBM, katanya itu dekanya ada diruangan tapi berkas kamu belum masuk disini, dan sayapun di suruh balik lagi ke marketing untuk menanyakan nasib berkas saya :( dan saya bertemu pa Arif lagi, katanya ada kesalahan teknis dalam penyampaian berkas dan saya akhirnya ke ruangan Dekan FBM lagi dan yang menyedihkan kata staffnya barusan dekanya pulang :’) dengan langkah berat saya meninggalkan ruangan itu dan kembali ke marketing untuk curhat akan masalah saya. lalu yang bikin saya salut dengan Widyatama itu dari jawaban Pak ArifYaudah Sukmo untuk pindah jurusan kamu biar saya saja yang ngurus karna kamu nanti jam 17.00 pulang ke Cirebon kan ?” sungguh itu jawaban indaaah sekali, saya salut dengan pelayananya Widyatama University :)

singkat cerita ya gan pa Arif mengabari saya bahwa saya resmi sudah menjadi bagian dari mahasiswa Fakultas Bisnis dan Manajemen bukan Akuntansi lagi ehehehe. dan sekarangpun saya sudah duduk di Semester 2 kelas Unggulan yang sebentar lgi akn mau ke semster 3.
Sungguh masuk Widyatama University saya tidak menyesal !! selain pelayananya good quality dosenya pun welcome sama mahasiswanya kocak2 juga dosenya bikin belajar gak bosen, perpustakaanya pun komplit banget bagus lagi, fasilitasnya sungguh amat mendukung :’) saya terhura eh terharu kuliah di widyatama. selain itu Widyatama University pun memiliki beberapa keunggulan yaitu :

  • Program Studi terakreditasi oleh BAN-PT
  • Standar Internasional ISO 9001:2008
  • Beasiswa untuk mahasiswa aktif dan berprestasi
  • Kurikulum berbasis  kompetensi dengan staf pengajar profesional dan praktisi
  • Lingkungan kampus yang nyaman dan kondusif untuk proses belajar mengajar
  • Fasilitas yang modern
  • Bekerjasama dengan institusi yang bertaraf nasional dan internasional

dan juga di Widyatama ada international program juga loh, dan UKM ( unit kemahasiswaanyapun komplit dan yang paling bagus menurut saya itu ada BCD ( bussiness community development ) dimana mahasiswa yang belum punya bisnis dan mau punya bisnis disini akan di ajarkan dari 0. dan yang buat mengembankan bisnisnya juga bisa, di Widyatama juga ada organisasi yang namanya Marketing Crew ini sebenarnya lebih ke Magang menjadi bagian dari marketing Widyatama. siapa saja mahasiswa bisa mendaftaar tentunya harus di tes juga yaaa sob, seperti kamu masuk kerja juga. btw lumayan loh masuk marketing crew bisa tambah2 uang jajan hihihi..

untuk info2 tentang widyatama bisa nih gan kunjungi  yang di bawah ini :

http://www.widyatama.ac.id/

kalau mau kepo tentang widyatama nih ada kok kita sosmednyaa :
Instagram : Universitas Widyatama
Line : Universitas Widyatama
Path : Universitas Widyatama
Askfm : Universitas Widyama
Twitter : UTama

 

 

 

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html